あんこう、すっぽん、ふぐ。
鍋を前にしたタレントが、あんこうの皮に近い肉を取り上げる。
「うわー、プルプルー!コラーゲンたっぷりですよー!」
うるせーよ。グルメ番組に出てくる女に多いのは「やわらかい=おいしい」とか「甘い=おいしい」と思い込んでいる女で、もうこういう奴は何でもかんでも「やらかーい」とか「あまーい」と言ってりゃ済むと思っている。
あれにも腹が立つのだけれど、最近は「コラーゲン女」の方が癇に障る。豚足にしてもフカヒレにしても、ゼラチン質の物が出てくると「コラーゲン、コラーゲン」言わないと気が済まないのだ、あの手合いは。
気にすんなよ。
時々思い出したようにやって来る馬鹿が言い出す前に、言っておきましたよ。