2008年10月29日

穴子の肝の佃煮

 先日、明石魚の棚で買った「穴子の肝の佃煮」が良い。
 穴子の肝を醤油と生姜で煮た物。東京の佃煮のように甘くない。
 穴子の肝は、鰻のそれを小ぶりにしたような物で、鰻ほど強い味はないが、歯ごたえは鰻よりあるのではないか。
 これは日本酒に合う。
 なかなか贅沢な食べ物だと思うが、予想外に廉いのも良い。

本焼あなご下村商店 西神戸店 あなご肝の佃煮 - Yahoo!ショッピング
 私が買ったのはこの店の物か不明だが、通販サイトがあったので添えておく。
posted by LSTY | Comment(0) | TrackBack(0) | 食べ物 | このエントリーを含むはてなブックマーク このエントリーを含むはてなブックマーク
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
過去ログ